Все публикацииПолитика

Оппозиция отказалась от переговоров с ПР

Арсений Яценюк обвинил Александра Ефремова в дезинформации.

Оппозиция отказалась от переговоров с ПР
Фото: Макс Левин

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ведутся консультации большинства с оппозицией в Верховной Раде касательно выхода из политического кризиса. Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк опроверг это заявление.

"Переговоры, это даже не переговоры, а консультации, будут продолжены. И в результате этих консультаций вырисовывается картина, как мы дальше будем двигаться", - сказал Ефремов журналистам в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Политик отметил, что вчера большинство и оппозиция достигли "хрупкого контакта".

Несколькими минутами позже Яценюк заявил, что Ефремов дезинформирует общественность, заявляя о переговорном процессе. По его словам, решение политического кризиса путем переговоров лидеров фракций Верховной Рады исключено.

"Это не просто парламентский кризис, это общеполитический кризис. Поэтому здесь, в парламенте, разрешить этот кризис нельзя...На уровне фракций ни о каких переговорах и речи быть не может", - заявил Яценюк на брифинге, передает РБК-Украина.

Он несколько раз подчеркнул, что Ефремов дезинформирует общественность.

"От фракции Партии регионов нет представителей такого уровня, чтобы их вести...У нас сегодня серьезный международный день... Международная общественность поддерживает нас", - сказал Яценюк.