Милиционера, приказавшего разогнать Евромайдан, не отстранили от работы

Печать
Милиционера, приказавшего разогнать Евромайдан, не отстранили от работы
Валерий Коряк
Фото: ord-ua.com
Новости по теме

Вопреки заявлениям премьера и МВД, Валерий Коряк спокойно работает.

Начальник ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк, который отдал приказ разогнать Евромайдан, не только не уволен, но и не отстранен от исполнения обязанностей, как ранее заявляли представители власти.

Об этом сообщил сам Коряк после допроса у следователя ГПУ в качестве свидетеля.

Главный милиционер Киева пояснил, что министр внутренних дел Виталий Захарченко так и не отстранил его на время следствия, как сообщало МВД.

"Было решение министра внутренних дел об отстранении меня от занимаемой должности на время проведения проверки... Пока приказа он не подписал об отстранении от исполнения обязанностей. Рабочая группа МВД проводит свою работу. Я выполняю свои обязанности", - сказал Коряк.

Он также не написал заявление об увольнении.

"Я еще не писал, я был только на совещании, на котором предложил министру принять мою отставку, если он сочтет это необходимым", - сказал он.

При этом Коряк снова подтвердил, что лично руководил "Беркутом" во время разгона "Евромайдана".

"Я думаю, что было несколько заостренное, повышенное эмоциональное состояние. Безусловно, мы сейчас разбирались и я отвечал на вопросы следователя. Я думаю, что действительно там где-то было и слишком мощное применение спецсредств", - сказал Коряк.

Тэги: МВД, Киев, Майдан, Валерий Коряк
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
СБУ каже, що екс-нардеп від КПУ Александровська та її син давали міськраді Південного $ 9 000 за сепаратизм, хоча отримали від ФСБ на підкуп “у кілька разів більшу суму”. Як ви гадаєте, скільки грошей прислала ФСБ і який відсоток вкрали комуністи?