Все публикацииПолитика

Во Львове на митинг вышли более 40 тысяч человек

Львовский облсовет требует отставки Президента.

Во Львове на митинг вышли более 40 тысяч человек
Фото: zaxid.net

На Евромайдане во Львове, который находится в центре города возле памятника Шевченко, приняли участие более 40 тысяч человек, которые приняли участие в общей молитве за украинский народ

Народное вече, которое началось в 14.00 продолжается. Движение транспорта в центре города остановлено, к месту проведения акции продолжают прибывать участники из районов области. Перед собравшимися выступают общественные деятели и львовяне. Участие в народном вече также принимают депутаты Львовского областного совета. Партийная символика отсутствует.

Присутствующие держат большое количество государственных флагов Украины и красно-черных флагов, а также плакаты с надписями: «Лента за лентою – набої подавай»; «Банду геть!»; «На Київ!», сообщает УНИАН.

Состоялся экуменический молебен всех христианских церквей. Во время проповедей священники поблагодарили, что люди вышли на Майдан защищать судьбу Украины и призвали каждое утро и каждый вечер на Евромайдане во Львове проводить молебны за украинской народ, за детей и судьбу Украины.

В завершение молитвы присутствующие на Евромайдане спели «Многая Лита» украинскому народу.

Сегодня, 1 декабря, на сессионном заседании Львовский облсовет поддержал проект резолюции Народного вече в Киеве, которая объявляет мобилизацию оппозиционных сил, подготовку к общенациональной забастовке и требует отставки Президента Украины Виктора Януковича и перевыборов Верховной Рады.