Все публикацииПолитика

Тягнибок объявил революцию в Украине

Штаб будет создан в каждом доме, каждой школе

Тягнибок объявил революцию в Украине
Фото: Макс Левин

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок объявил начало революции в Украине.

Об этом он заявил, выступая перед митингующими на Михайловской площади, передает пресс-служба партии.

"Сегодня лидеры украинской парламентской оппозиции встретились с послами ЕС и Северной Америки. Зарубежные дипломаты обеспокоены ситуацией в Украине. Безусловно, что реакция мирового сообщества - один из важнейших элементов, который усилит нашу энергию сопротивления этой бандитской власти. Но наша победа зависит от общей участи общины и духа народа", - заявил Тягнибок.

Информируя участников митинга о встрече лидеров оппозиции с послами ЕС и Северной Америки, которая состоялась сегодня, заявил: "США уже соответствующим образом отреагировали на то, что произошло ночью 30 ноября в Киеве. Посол Польши сообщил, что польское правительство уже вызвало дипломатического представителя Украины в этом государстве для дачи объяснений по ситуации в Украине. Аналогичное заявление мы услышали от послов Германии, Италии и Великобритании. Последний также заверил нас, что британское правительство готовит очень жесткий ответ на события в Украине".

По его словам, ответственность за то, что произошло ночью, "лежит на прихвостнях в погонах, которые выполняли преступный приказ".

"Сегодня был создан Штаб национального сопротивления, во всех регионах в течение суток также быть созданы соответствующие штабы, в которые войдут политические партии, общественные организации, все сознательное украинство. Потому что наша победа возможна, когда мы будем вместе. Наша победа - это наше общая участие и дух украинского народа!", - добавил он.

При этом Тягнибок призвал людей сохранять единство и не делиться.

"Наши действия: в ближайшее время оргкомитет будет формировать соответствующие структуры и информировать забастовочный комитет. Такие же комитеты предстанут в домах, в высших учебных заведениях, на предприятиях. Мы должны готовить почву для общенациональной забастовки в Украине. Это будет наше давление на власть, потому что наше главное требование - эта власть должна уйти в отставку. Но совершенно очевидно, что она так просто не уйдет. А раз так - то уйдет через давление улицы! Должны быть как один кулак: никакой анархии - прежде всего четкая дисциплина. Должны осознавать, что любые шаги влево-вправо уничтожат революционное движение. Потому что в Украине началась революция!", -резюмировал Тягнибок.