Все публикацииПолитика

Украина сохраняет право подписать ассоциацию с ЕС - МИД Великобритании

Великобритания "сохраняет приверженность европейскому будущему Украины".

Украина сохраняет право подписать ассоциацию с ЕС - МИД Великобритании
Фото: nbnews.com.ua

За Киевом сохраняется право подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

"Дверь остается открытой", - цитирует ИТАР-ТАСС дипломата.

Текст заявления предоставил официальный представитель Форин-офиса в ответ на запрос о реакции официального Лондона на принятое правительством Украины решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Это упущенная возможность", - выразил разочарование британский министр.

По его словам, Великобритания "сохраняет приверженность европейскому будущему Украины, более тесным отношениям с ней, подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом".

"Соглашение представляет собой наилучшую возможность для Киева модернизировать и преобразовать свои институты и экономику, дать более процветающее и стабильное будущее своему народу. Дверь остается открытой, и подписание - в руках Украины", - подчеркнул Хейг.

"Отношения ЕС со странами "Восточного партнерства" являются важными и высоко ценятся Великобританией. Соглашения об ассоциации со странами "Восточного партнерства" благоприятны для ЕС, для "Восточного партнерства" и для всего региона", - отметил глава Форин-офиса.

"Я с нетерпением ожидаю парафирования Соглашений об ассоциации ЕС-Грузия и ЕС-Молдавия, включая глубокие и всеобъемлющие зоны свободной торговли, на саммите "Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября", - добавил Хейг.