Все публикацииПолитика

Марков в изоляторе отказался сдавать анализ крови

Адвокат уверен, что это провокация.

Марков в изоляторе отказался сдавать анализ крови

Арестованный 23 октября экс-депутат Игорь Марков, который находится в изоляторе временного содержания, в Киеве, отказался сдавать кровь.

«Игорь Олегович отказал в грубой форме потому, как не считает нужным сотрудничать с фальсификаторами», - сообщил изданию «Сегодня» адвокат политика Александр Казарновский.

По словам адвоката, к Маркову пришел молодой следователь, которого раньше никто не видел, без медсестры, понятых и адвоката, и потребовал сдать кровь.

"Это тупая провокация может свидетельствовать о попытке сфальсифицировать доказательства против Маркова. Я думаю, у него хотят взять кровь, чтобы побрызгать нею на вещдоки и обвинить Игоря Олеговича в каких-то преступлениях. Против него уже сфабриковали два дела - хулиганство и фальсификации на выборах, используя кровь подследственного, его могут обвинить как в очередном хулиганстве, так и пришить ему, например, убийство", - убежден Казарновский.

Напомним, 22 октября милиция задержала Маркова. Он был доставлен из Одессы в Киев, где суд арестовал его на два месяца.

Марков задержан по подозрению в организации избиения и непосредственном участии в самом избиении участников митинга в Одессе в 2007 году, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

23 октября Печерский районный суд Киева избрал Игорю Маркову меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 декабря.

31 октября Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения Игорю Маркову в виде содержания под стражей.