Все публикацииПолитика

МИД: кража переписки хакерами не повредила национальным интересам

Хакеры добрались только до резервной почты

МИД: кража переписки хакерами не повредила национальным интересам
Фото: http://vesti.kz

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис уверяет, что информация со взломанного почтового ящика посольства в Азербайджане не нанесла ущерба украинским интересам.

"После получения этой информации (о причастности главы НАК "Нафтогаз" Бакулина к ФСБ), а она циркулирует несколько недель в СМИ, министерство осуществило проверки. Я официально заявляю, что никакого внешнего вмешательства в наши почтовые ящики, в том числе наших иностранных представительств - не было", - заявил он на брифинге, передает РБК-Украина.

В свою очередь Перебийнис признал, что в посольстве Украины в Азербайджане помимо официального почтового ящика был "резервный почтовый ящик", который использовался только, когда официальный сервер не был доступен.

"То есть, все документы, которые появились в СМИ, это документы именно с этого резервного ящика. Но эта информация не является информацией чувствительной с грифом особенного доступа. Поэтому ущерба украинским интересам нанесено не было. В итоге этот почтовый ящик был закрыт. МИД Украины обеспечило усиление мер безопасности информационной политики", - отметил он.

Напомним, раннее сообщалось, что хакеры из группы Anonimous взломали украинского провайдера EuroTraceTelcom, благодаря чему получили доступ к письмам МИД.