Все публикацииПолитика

Защита Маркова обжаловала меру пресечения своего подзащитного

Сам Марков просит перевести его в следственный изолятор.

Защита Маркова обжаловала меру пресечения своего подзащитного

Адвокат бывшего нардепа Игоря Маркова, подозреваемого в организации и избиении участников митинга в Одессе в 2007 году, в понедельник обжаловал в апелляционном порядке решение Печерского районного суда Киева, которым Маркову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Об этом сообщил адвокат Маркова Александр Казарновский.

«Мы не соглашаемся с задержанием Игоря Маркова и решением суда относительно избрания для него меры пресечения в виде содержания под стражей, поэтому сегодня подали апелляцию с требованием освободить Маркова на время расследования этого уголовного дела», - сказал он.

Казарновский подчеркнул, что его подзащитный продолжает голодовку и чувствует себя удовлетворительно.

Адвокат также отметил, что Марков в понедельник написал заявление на имя начальника изолятора временного содержания с просьбой перевести его в следственный изолятор, поскольку там есть медицинская санитарная часть, и в случае ухудшения самочувствия подозреваемого, ему окажут необходимую медицинскую помощь.

Напомним, 22 октября милиция задержала Маркова. Он был доставлен из Одессы в Киев, где суд арестовал его на два месяца.

Марков задержан по подозрению в организации избиения и непосредственном участии в самом избиении участников митинга в Одессе в 2007 году, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.