Все публикацииПолитика

Азаров - европейским министрам: осталось принять один законопроект

Премьер встретился в Сикорским и Бильдтом.

Азаров - европейским министрам: осталось принять один законопроект
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров заявил, что процесс подготовки к Вильнюсскому саммиту проходит нормально.

Об этом он сказал во вторник в ходе встречи с министрами иностранных дел Польши и Швеции Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом, передает РИА Новости.

"Украина активно выполняет те соглашения, о которых мы договорились с ЕС. Я думаю, что мы с вами можем отметить значительный прогресс в реализации наших договоренностей... Так что процесс подготовки идет, на мой взгляд, нормально", - сказал премьер Украины.

Он отметил, что Киев активно работает с мониторинговой миссией Европарламента Кокса-Квасьневского. Он также добавил, что на сегодняшний день в парламенте находится последний законопроект, который необходимо принять Киеву перед Вильнюсским саммитом, не уточнив при этом, о каком именно документе идет речь.

Накануне Сикорский заявил, что существуют, по крайней мере, три страны, которые не примут позитивного решения относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной без решения вопроса с заключенной экс-премьером Юлией Тимошенко. По его словам, этими странами являются Нидерланды, Великобритания и Швеция.

Глава МИД Швеции Бильдт, в свою очередь, заявил, что вариант "больничных каникул" в Германии для Тимошенко, когда ее отпустят на лечение, но без помилования не является решением проблемы.