Все публикацииПолитика

Неизвестные взломали компьютер директора Института массовой информации

Оксана Романюк обратилась в милицию с заявлением о преступлении.

Неизвестные взломали компьютер директора Института массовой информации
Фото: www.telekritika.ua

Неизвестные взломали компьютер и электронную почту директора общественной организации "Институт массовой информации" Оксаны Романюк и опубликовали эти сведения в интернете. 9 октября Романюк обратилась в милицию с заявлением о преступлении, сообщает "Телекритика".

"Я расцениваю это как давление на меня и мою семью. Кроме того, я считаю, что это беспрецедентная широкомасштабная кампания против общественных активистов и независимых журналистов. И как составляющая этой кампании - киберкиллерство", - говорит активистка.

По последней информации, МВД открыло дело только по статье 365 УК - "Самоуправство". Хотя Романюк в своём заявлении говорила о разглашении персональной информации и о незаконном вмешательстве в работу компьютерных систем (ст. 182, 361 УК).

Оксана Романюк возглавляет общественную организацию "Институт массовой информации" (ИМИ), а также представляет в Украине организацию "Репортёры без границ" и является активисткой неформального движения "Стоп цензуре!". ИМИ является частью международной сети организаций за свободу слова IFEX, которую учредила крупнейшая в мире Международная федерация журналистов (IFJ).