Все публикацииПолитика

Лутковская пока что не подавала прошение о помиловании Тимошенко

Луценко освободили после обращения омбудсмена

Лутковская пока что не подавала прошение о помиловании Тимошенко
Фото: obozrevatel.com

Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской пока что ничего не известно о подготовке документов для помиловании Юлии Тимошенко.

Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Документы о помиловании готовятся в администрации Президента. Я об этом ничего не знаю, поскольку не имею отношения к подготовке никаких вопросов в данной сфере", - заявила Лутковская.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, будет ли она подавать прошение о помиловании Тимошенко, Лутковская ответила: "По состоянию на сегодняшний день я никаких прошений не подавала".

Напомним, однозначного ответа относительно подготовки омбудсменом прошения о помиловании экс-премьера Лутковская не давала и ранее. Она лишь отмечала, что об этом рано говорить, но она готова рассмотреть данный вопрос. Отметим, что именно обращение уполномоченного ВР по правам человека стало основанием для освобождения Юрия Луценко.

Напомним также, что сегодня стало известно о том, что Юлия Тимошенко дала свое согласие на лечение в Германии. А представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали Президенту Виктору Януковичу прошение о помиловании.