Все публикацииПолитика

Суд отменил решение Киевсовета по изменению границ Киева

Беличанский лес, которому угрожает вырубка, хотели присоединить к столице.

Суд отменил решение Киевсовета по изменению границ Киева
Фото: trud-ost.ru

Окружной админсуд Киева отменил решение Киевсовета от 28 февраля "О согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению границ города Киева".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Киевсовета, председателя экологической комиссии Дениса Москаля.

"Киевский окружной административный суд отменил решение Киевского городского совета "О согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению границ города Киева". Это решение суда направлено на продолжение дерибана Беличанского леса. Это уже не первый случай, когда решения Киевсовета, направленные на защиту Беличанского леса, отменяются судами. Вместе с тем решение Коцюбинского поссовета об отчуждении земли на территории леса суды признают законными", - цитирует пресс-служба Москаля.

По мнению политика, уберечь Беличанский лес от вырубки поможет только утверждение границ Киева Верховной Радой.

На сессии 2 октября, среди прочих, на рассмотрение депутатам планируется вынести вопрос об обращении к Раде с просьбой утвердить измененные границы Киева.

Москаль отмечает, что Коцюбинский поселковый совет пытается включить в площади поселка свыше 4 тыс. га спорной территории. Коцюбинский и Гостомельский поссоветы, подчеркивает депутат, провели незаконное отчуждение в частную собственность почти 600 земельных участков общей площадью около 100 га на территории Беличанского леса.