Все публикацииПолитика

"Батькивщина" объявила политрепрессиями осуждение мэра Гайсина

Анатолия Гука фактически обрекли на пожизненное заключение, отмечают в партии.

"Батькивщина" объявила политрепрессиями осуждение мэра Гайсина
Анатолий Гук
Фото: http://www.vinnitsa.info

Партия "Батькивщина" расценивает как "продолжение грубых политических репрессий в Украине" судебный приговор мэру Гайсина Винницкой области Анатолию Гуку.

Об этом говорится в заявлении партии.

Отмечается, что на последних выборах Анатолий Гук победил как кандидат от «Батькивщины».

«Буквально с первых дней на должности после категорического отказа пойти на сотрудничество с властью началась жесткая травля Анатолия Гука, были возбуждены поддельные уголовные дела. Завершились они расправой над 69- летним мужчиной, единственная вина которого в принадлежности к оппозиционной политической силе» , - говорится в заявлении.

"Учитывая условия содержания в украинских тюрьмах, а также на почтенный возраст мэра, власть фактически обрекла Анатолия Гука на пожизненное заключение", - уверены в партии.

"Мы убеждены , что решением Европейского суда по правам человека будут доказаны репрессивность и заказной характер судебного решения по делу Анатолия Гука" , - подчеркивается в заявлении.

Напомним, Гайсинский райсуд 26 сентября приговорил мэра Гайсина (Винницкая область) Анатолия Гука к 7 годам лишения свободы.

Мэр Гайсина признан виновным в том, что он, вступив в сговор с главным санитарным врачом Гайсинского района, начальником одного из коммунальных предприятий и предпринимателем, подписывал заведомо фиктивные договоры и акты выполненных работ о проведении дезинфекционных и дератизационных работ в пяти детских садах Гайсина и в подвалах многоэтажных жилых домов.

При этом финансирование работ осуществлялось за счет городского бюджета, чем был нанесен ущерб на общую сумму 866,696 тыс. гривен.