Все публикацииПолитика

Кличко пожаловался генпрокурору на Симоненко

Собрание по референдуму о вступлении Украины в ТС незаконно, отмечают в партии.

Кличко пожаловался генпрокурору на Симоненко
Фото: Макс Левин

Глава фаркции «УДАР» Виталий Кличко направил депутатские обращения генпрокурору Виктору Пшонке и председателю ЦИК Михаилу Охендовскому с просьбой отреагировать на нарушения при проведении инициативного собрания граждан по референдуму о вступлении Украины в Таможенный Союз.

Об этом сообщает пресс-служба «УДАРа».

Напомним, 8 сентября на стадионе «Спартак» в Киеве представители Коммунистической партии Украины и общественного объединения «Украинский выбор» провели собрание граждан по проведению всеукраинского референдума по вопросу присоединения Украины к Таможенному союзу.

Вместе с тем, отмечает «УДАР», в соответствии с постановлением Окружного административного суда Киева, КПУ было запрещено проводить такие собрания, поэтому Компартия совершила уголовное преступление.

В «УДАРе» также отмечают, что указанные собрание граждан не подпадают под признаки собрания граждан по инициированию всеукраинского референдума и по другим основаниям.

"В частности, вопреки закону «О всеукраинском референдуме» на указанное собрание противоправно не было допущено граждан Украины, представителей средств массовой информации и государственного исполнителя" , - отмечается в обращениях.

Кличко также отмечает, что суд запретил Центризбиркому направлять своего представителя на данное собрание, однако на нем присутствовал член ЦИК Юрий Донченко.

«УДАР» требует от Пшонки проверить изложенную информацию. Кроме того, фракция требует от председателя ЦИК Охендовского учесть эту информацию при рассмотрении документов, представленных по результатам собрания.