Все публикацииПолитика

На Панина завели новое дело

Актеру вменяется разжигание межнациональной вражды

На Панина завели новое дело
Алексей Панин
Фото: www.kleo.ru

Алуштинский горотдел милиции начал расследование против российского актера Алексея Панина по подозрению в разжигании межнациональной розни в Крыму.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-офицер главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Ольга Богославская.

По ее информации, производство открыто на этой неделе по ст. 161 Уголовного кодекса (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти).

Пресс-офицер отметила, что расследование начато после обращения главы фракции "Курултай-Рух" в Верховном Совете Крыма, первого заместителя председателя меджлиса крымских татар Рефата Чубарова.

Тот написал обращение в прокуратуру, а надзорный орган передал его в милицию.

Напомним, ранее крымская милиция возбудила против Панина уголовное производство в связи с нанесением легкого телесного повреждения, однако затем переквалифицировала статью на «Хулиганство».

Инцидент, ставший поводом для разбирательств, произошел в Алуште 21 августа. Как сообщалось, российский актер попал в ДТП в районе Советской площади. В автомобиль Fiat 500, в котором он ехал в качестве пассажира, врезался Chevrolet Aveo, которым управлял местный житель, таксист Эльвис Сейдалиев. По словам Панина, виновником аварии стал «молодой татарин», якобы «въехавший» в задний бампер «Фиата» и пытавшийся вымогать у него деньги. В то же время очевидцы происшествия сообщили, что аварию спровоцировала девушка, находившаяся за рулем «Фиата». Она якобы остановилась, чтобы пропустить пешеходов, после чего машина откатилась и ударила ехавший следом «Шевроле».

Сообщалось также, что Панин устроил небольшую потасовку с Сейдалиевым, после чего уехал. Актер позднее сообщил, что «дал немножко по морде» своему оппоненту, из-за чего милиция и начала уголовное производство. Сам таксист к правоохранителям не обращался. Спустя несколько дней после инцидента он уточнил, что Панин дал ему пощечину. Пострадавший при этом попросил не наказывать своего обидчика.

Комментируя случившееся местным СМИ, Панин допустил несколько оскорбительных высказываний в адрес крымских татар, которые потребовали привлечь его к ответственности за разжигание межнациональной вражды. В связи с этим в настоящее время готовится запрос в прокуратуру. Попытавшись извиниться перед татарами, российский актер признался, что не считает Крым территорией Украины, чем привлек к скандалу внимание МИДа.