Все публикацииПолитика

Тягнибок попросил не ждать от оппозиции полной координации действий

Лидер "Свободы" объяснил, почему оппозиционные силы празднуют отдельно.

Тягнибок попросил не ждать от оппозиции полной координации действий
Фото: aratta-ukraine.com

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок не видит ничего страшного в том, что лидеры оппозиции в этом году не празднуют День Независимости вместе и попросил не ждать от оппозиции полной синхронности действий.

«Не нужно от нас полной синхронности действий, тогда были бы мы в одной партии. Мы в «Свободе» считаем, что сегодня важно поднимать регионы страны. В каждом райцентре необходимо устраивать мероприятия и развивать наши газеты, листовки и настраивать для дальнейших действий, а не всех просить приезжать в Киев на мероприятия»,- сказал Тягнибок на брифинге в Кременчуге (Полтавская обл.), передает УНИАН.

Он отметил, что предыдущие два года лидеры оппозиции праздновали вместе, а сегодня решили отдельно.

«Это не есть что-то такое особенное. Два года вместе праздновали, а сегодня нет. Как и три года тому. Это не так важно. Важно, что мы координируем свои действия и между нами есть диалог. Каждая партия решает самостоятельно, где и как праздновать. Тут же нет такого, что мы все должны работать одинаково. Тогда мы б были одной партией»,- сказал Тягнибок.

Напомним, сегодня в Кременчуге Тягнибок переплыл Днепр. Кличко в этот день праздновал независимость с байкерами, а Яценюк проводил митинг в Киеве. И лидер "УДАРа", и глава "Батькивщины" также подтвердили, что празднуют отдельно по общей согласованности, так как не являются единой партией.