Все публикацииПолитика

"Мэрский" рейтинг Кличко держится на уровне 33%

Лидер "УДАРа" опережает ближайшего конкурента в два раза

"Мэрский" рейтинг Кличко держится на уровне 33%
Фото: Макс Левин

33,1% опрошенных компанией Research&Branding Group проголосовали бы за лидера партии "УДАР" Виталия Кличко на выборах мэра Киева.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

У респондентов спросили, за кого бы они проголосовали из представленных в списке кандидатур, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

При этом 16,2% поддержали бы председателя КГГА Александра Попова, 11,1% - Петра Порошенко (депутат ВР, внефракционный), 5,9% - Николая Катеринчука (депутат от "Батькивщины"), 5,3% - Анатолия Гриценко (нардеп от "Батькивщины"), 3,1% - Олега Ляшко (внефракционный) и 1,8% - Андрея Ильенко (депутат от "Свободы").

В то же время 2,9% респондентов проголосовали бы за другого кандидата, 4,2% - против всех, 5,5% - ответили, что не пойдут на выборы и 10,9% - затруднились ответить.

Киевлян также попросили ответить, собираются ли они голосовать на выборах мэра.

72% опрошенных сказали, что точно или скорее всего будут голосовать, 16% - еще не решили, 12% - точно или скорее всего не будут голосовать.

Опрос проводился в Киеве с 25 июня по 5 июля, было опрошено 1 200 респондентов, погрешность выборки составляет 2,2%.

Напомним, о том, что за Кличко готовы проголосовать треть киевлян, свидетельствуют опросы и других социологических служб.