Все публикацииПолитика

Яценюк: объединение "Батькивщины" и "Фронта змин" идет в нормальном режиме

Завершение процесса лидер "Батькивщины" обещает через несколько месяцев.

Яценюк: объединение "Батькивщины" и "Фронта змин" идет в нормальном режиме
Фото: Артем Атаманюк

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что процесс объединения «Батькивщины» и «Фронта змин» активно идет «в каждом районе, в каждом селе, в каждой области»

Об том он сказал, комментируя заявления, что в "Батькивщину" вступило небольшое количество "фронтовиков", сообщает "Радио "Свобода".

«Это связано с тем, что объединение прошло несколько недель назад. Даже заявление написать и передать его - это также занимает определенное время. Поэтому я уверен, что мы завершим процесс снизу в течение нескольких месяцев. Идет очень активная работа. Это объединение - это не просто юридическое слияние. Это в первую очередь создание мощного механизма, политической силы, которая сможет победить на президентских выборах 2015 года», - сказал Яценюк.

Напомним, 14 июня съезд партии «Фронт змин» единодушно принял решение об объединении с ВО «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта змин» в ВО «Батькивщина». Однако позже появилась информация, что из 20 тысяч членов партии "Фронта Змин" в ВО "Батькивщина" после самоликвидации первой пока вступил примерно 1%.