Все публикацииПолитика

Азаров: Украина на финишной прямой подписания соглашения об ассоциации

И это осознают наши партнеры, отмечает премьер.

Азаров: Украина на финишной прямой подписания соглашения об ассоциации
Фото: Макс Левин

Украина вышла на финишную прямую подписания соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает правительственный портал.

"Сегодня мы на финишной прямой к этому историческому событию. Дискуссия на совете сотрудничества была последним согласованием событий перед Вильнюсским саммитом. Масштабность беспрецедентного соглашения между Украиной и Евросоюзом, глубина преобразований в нашей стране, которые необходимо осуществить для ассоциации, и главное - геополитические последствия ассоциации с ЕС такие, что ответственность обеих сторон очень велика", - сказал Азаров.

При этом премьер отметил, что вчера в разговоре с комиссаром Европейской комиссии по вопросам расширения и добрососедства господин Фюле однозначно подтвердил, что за последние три года Президент Украины Виктор Янукович и Правительство сделали для евроинтеграции больше, чем сделано за все предыдущие годы.

"В целом Совет сотрудничества отметил значительный прогресс Украины в выполнении параметров, определенных Советом ЕС по иностранным делам", - заявил Азаров.

Премьер проинформировал, что в ходе визита в Брюссель, были обсуждены с партнерами выполнение договоренностей, достигнутых на февральском саммите Украина-ЕС, а также подтверждена главная совместная цель - подписать в ходе саммита... в ноябре текущего года в Вильнюсе договор об ассоциации с Европейским союзом, включая всеобъемлющую зону свободной торговли

Напомним, что вчера вечером, 25 июня, в Люксембурге Украина согласовала с ЕС список необходимых реформ.

Также напомним, подписание Соглашения об ассоциации запланировано на ноябрь. Однако до сих пор Украина не выполнила ни одного из 11 пунктов "списка Фюле".