Все публикацииПолитика

Порошенко: шансы Тимошенко на лечение за границей достаточно высоки

Такое решение украинских властей устроит все заинтересованные стороны.

Порошенко: шансы Тимошенко на лечение за границей достаточно высоки
Фото: Макс Левин

Вероятность того, что украинские власти примут решение освободить экс-премьера Юлию Тимошенко из тюрьмы и направить ее на лечение за границу, достаточно высока.

Об этом заявил во вторник депутат Верховной Рады Украины, экс-министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

«Я думаю, что на этом этапе критическая масса, которая будет мотивировать Украину принимать какие-то решения, которые позволять найти компромисс в части нахождения Тимошенко вне пределов тюрьмы, на сегодня накоплена, и это решение будет принято», - сказал Порошенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, такое решение украинских властей устроит все заинтересованные стороны, передают РИА Новости-Украина.

Юлия Тимошенко имеет право на честное правосудие и на надлежащее лечение. Позиция Германии относительно лечения экс-премьера остается в силе. — Гидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии

Порошенко также считает, что Тимошенко во время суда была лишена права на защиту. По его мнению, после этого нельзя утверждать, что экс-премьер при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году допустила нарушение закона.

Напомним, председатель политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк высказал мнение, что Президент Украины Виктор Янукович предпримет шаг к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко еще до подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, запланированного на ноябрь.

Германия снова, как и год назад, подтвердила свою готовность забрать Юлию Тимошенко на лечение.