Все публикацииПолитика

Гриценко увидел готовность Януковича отпустить Тимошенко за $400 млн

Оппозиционер уверен, что раскрыл тайну переговоров Президента с ЕС.

Гриценко увидел готовность Януковича отпустить Тимошенко за $400 млн

Депутат Анатолий Гриценко расценил слова главы фракции Партии регионов Александра Ефремова о долгах Юлии Тимошенко перед бюджетом как требование уплатить $400 млн в обмен на ее выезд за рубеж.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Сегодня председатель фракции ПР сообщил то, о чем было известно только участникам переговоров и немногим людям в Европе и в Украине: ключевым условием выезда Юлии Тимошенко заграницу Янукович определил уплату ею в бюджет более $400 млн", - отметил Гриценко.

Он напомнил, что в январе Высший хозсуд обязал Украину выплатить России почти $400 млн долга ЕЭСУ.

"Наверное в Кремле были крайне удивлены таким подарком со стороны Украины. Потому что законных оснований для такого решения не было. Это не только мое личное мнение и позиция большинства экспертов-юристов - так же считает министр юстиции Лавринович, о чем он заявлял публично. Тем не менее, Украина уже начала платить РФ указанную сумму... И теперь Янукович требует, чтобы, прежде чем выехать на лечение в Германию (Австрию, или Польшу), Юлия Тимошенко принесла и положила на стол более $400 млн", - пишет Гриценко.

Однако, по его мнению, это требование абсурдное и не будет выполнено.

Напомним, сегодня глава фракции Партии регионов Александр Ефремов исключил помилование экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с тем, что она нанесла значительный ущерб госбюджету - более 405 млн долларов.