Все публикацииПолитика

"УДАР" в Киевсовете не подавал на обнуление списков

В партии не знают, на чье имя писать заявление.

"УДАР" в Киевсовете не подавал на обнуление списков
Фото: kmv.gov.ua

Партия "УДАР" не подавала заявление об обнулении списка кандидатов в депутаты Киевсовета, сообщила киевский депутат от этой фракции Анна Старостенко.

"Мы не подавали заявление об обнулении списка, но наша позиция четкая: мы не признаем Киевсовет легитимным органом", - заявила она журналистам в пятницу, пишет "Интерфакс-Украина".

Она напомнила, что лидер партии "УДАР" Виталий Кличко сделал заявление о том, что партия не признает Киевсовет легитимным органом местного самоуправления после 2 июня.

"Но мы будем ходить на заседания Киевсовета, будем применять любой формат, чтобы присутствовать на них и доносить до общественности происходящее - какие вопросы поднимаются и как они решаются. В некоторых комиссиях, например, без нас нет кворума. А что касается заявления, то на кого писать? На Черновецкого (экс-мэр Киева), которого нет, на Герегу (секретарь Киевсовета), которая не легитимна? Сейчас такой юридический момент образовался, когда не на кого писать заявление", - пояснила депутат.

По ее словам, "УДАР" будет требовать на высшем уровне принятия постановления о проведении досрочных выборов мэра и Киевсовета.

Напомним, глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова сегодня сообщила, что "Батькивщина" и "УДАР" подали в теризбирком заявления об обнулении своих избирательных списков в Киевсовете.

Как известно, в мае Конституционный суд продлил полномочия Киевсовета до 2015 года, мотивируя свое решение необходимостью синхронизировать проведение очередных выборов в местные советы по всей стране. Оппозиция считает это решение нелегитимным и требует внеочередных выборов Киевсовета.