Все публикацииПолитика

У Арбузова отрицают, что Гордиенко занимается тушками: "Это не ее полномочия"

У первого-вице премьера появление "тушек" считают "просчетом лидеров оппозиции"

У Арбузова отрицают, что Гордиенко занимается тушками: "Это не ее полномочия"
Галина Гордиенко

Пресс-служба первого вице-премьера Сергея Арбузова отрицает причастность работника аппарата Галины Гордиенко к проведению "собеседований" с депутатами от оппозиции, которые впоследствии становятся "тушками".

"Галина Гордиенко действительно работает в аппарате первого вице-премьера и в сферу ее полномочий входит взаимодействие с работниками аппарата и комитетов Верховной Рады Украины, сопровождение правительственных законопроектов. Сфера ее полномочий четко очерчена, поэтому она не может влиять на политическую позицию отдельных депутатов или фракций. Тем более, что госпожа Галина - личность не публичная и не политик, она старательно выполняет свои профессиональные обязанности", - говорится в сообщении пресс-службы, которое имеется в распоряжении LB.ua.

Вместе с тем, наличие в оппозиции "тушек" у Арбузова назвали "просчетом ее лидеров", который они пытаются переложить на плечи стороннего человека.

Напомним, ранее LB.ua со ссылкой сразу на нескольких депутатов ОО сообщал, что именно Галина Гордиенко является одной из тех, кто склоняет депутатов от оппозиции к выходу из фракции.

По словам депутатов, на подобных встречах с ними обсуждали "формат" и условия их выхода из фракции. При этом об обязательствах вступить в любую другую из существующих ныне в ВР фракций речь не шла.