Все публикацииПолитика

Каськива отчислили из университета за пьянство (Документ)

Геннадий Москаль обнародовал ответ вуза на свой запрос

Каськива отчислили из университета за пьянство (Документ)
Фото: newsru.ua

Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль обнародовал в своем "Фейсбуке" ответ Черновицкого университета на свой запрос. Документ свидетельствует, что Владислав Каськив, возглавляющий Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами, был исключен из вуза за пьянство и прогулы.

Москаль заявил, что написать запрос его побудила автобиография Каськива. Чиновник указал, что в 1991-1992 годах учился на историческом факультете Черновицкого государственного университета и был отчислен по политическим мотивам.

"Этот факт заинтересовал тем, что на период обучения и отчисления г. Каськива из Университета (1992 год) Президентом Украины был Леонид Кравчук. Известно также, что это единственный Президент Украины, во времена правления которого не было ни одного преследования по политическим мотивам", - отметил Москаль.

"Согласно ответу Университета, действительно, с 1 августа 1991 Каськив был зачислен студентом 1-го курса исторического факультета дневной формы обучения. Но 11 декабря 1992 года приказом по Университету Владислав Каськив был отчислен со 2-го курса исторического факультета за организацию пьянки и потерю связи с университетом (т.е. не посещал и прогуливал занятия)", - сообщил Москаль.

Фото: facebook.com/hennadii.moskal

В ответе вуза также сообщается, что приказом по университету от 2 сентября 1993 года Каськив был восстановлен студентом 2-го курса университета исторического факультета заочной формы обучения и снова отчислен в 1994 году "за потерю связи с университетом".

"В биографии, имеющейся в открытых источниках, говорится, что в 1992-1997 годах господин Каськив учился на филологическом факультете педагогического университета им. Драгоманова, что не соответствует ответу Черновицкого государственного университета им. Юрия Федьковича", - отметил также Москаль.