Все публикацииПолитика

Катеринчук ликвидировал свою фракции в Киевсовете

Политик намерен блокировать работу уже нелегитимного Киевсовета.

Катеринчук ликвидировал свою фракции в Киевсовете
Фото: Дмирий Алексеенко

Лидер "Европейской партии" Николай Катеринчук заявил о прекращении работы блока Николая Катеринчука в Киевсовете, с 3 июня фракцию ликвидировано.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает телеканал ТВі.

Также народный депутат отметил, что намерен блокировать работу уже нелегитимного Киевсовета.

При этом политик добавил, что готов к возможным выборам, которые, по его мнению, в интересах власти и провластного кандидата проведут уже в августе, когда электорат оппозиционных кандидатов будет за пределами Киева, а в городе останутся сторонники Александра Попова. 

Напомним, ранее лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что депутаты фракции "УДАР" в Киевсовете прекратят свои полномочия после 2 июня.

Как известно, сам Катеринчук намерен баллотироваться на должность киевского мэра.

Свою кандидатуру он готов снять в пользу Виталия Кличко и еще нескольких возможных претендентов. А вот для Петра Порошенко, если тот вздумает баллотироваться, Катеринчук свою кандидатуру снимать не будет.

Напомним, что со 2 июня Киевский городской совет перестает быть легитимным органом. Конституционный Суд определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и председателей местных советов, в том числе Киевсовета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года.

Оппозиция считает, что это решение никак не препятствует назначению Радой внеочередных выборов Киевсовета и мэра Киева на 27 октября 2013 года.