Все публикацииПолитика

Власти готовят увольнение Лавриновича

По мнению бютовца, это произойдет в ближайшее время.

Власти готовят увольнение Лавриновича
Фото: Макс Левин

Власти намерены в ближайшее время снять министра юстиции Александра Лавриновича с должности.

Об этом депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде, член комитета по вопросам верховенства права и правосудия Леонид Емец написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Лавриновича освобождают от должности министра юстиции. Только таким образом можно объяснить наличие представления на назначение его членом в Высший совет юстиции (ВСЮ) по квоте Верховной Рады. Один человек не может быть дважды членом совета юстиции, а министр юстиции туда попадает автоматически по должности", - написал Емец.

Депутат также обнародовал на своей странице решение комитета, согласно которому председатель Рады Владимир Рыбак и глава комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов (фракция Партии регионов) предлагают назначить министра юстиции Александра Лавриновича членом Высшего совета юстиции по квоте парламента.

По мнению Емца, такое решение комитета может свидетельствовать о намерении власти снять в ближайшее время Лавриновича с должности, поскольку согласно ст. 131 Конституции министр юстиции и так автоматически является членом ВСЮ и назначать его туда по квоте парламента нет никакого смысла.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что намерен работать в правительстве долго и упорно.

Как известно, Лавринович занимает пост министра юстиции с марта 2010 года.