Все публикацииПолитика

Кириченко: деньги за убийство Щербаня пришли со счетов фирмы Тимошенко

Платил сам свидетель

Кириченко: деньги за убийство Щербаня пришли со счетов фирмы Тимошенко
Фото: LB.ua

Деньги, которые Петр Кириченко передавал Матросу якобы за убийство Евгения Щербаня, принадлежат Юлии Тимошенко.

Об этом в зале суда заявил сам Кириченко, добавив, что знает это от Лазаренко, - передает собственный корреспондент LB.ua.

"Он сказал: "Юля перевела для Шурика деньги, можешь заплатить такую-то сумму", - рассказал он.

Деньги, по словам Кириченко, предназначались за убийство Щербаня. Об этом он узнал от Матроса, который позже "сам ему все рассказал".

При этом он утверждает, что заказчиками убийства Щербаня выступили Тимошенко и Лазаренко, что тоже стало известно ему от Матроса.

Отвечая на вопрос, кого из двух названных им человек он считает инициатором убийства, Кириченко ответил: "Трудно сказать, но, скорее всего, Тимошенко".

Откуда поступали деньги он не помнит, но после некоторого раздумья предположил, что, скорее всего, поступили средства от компании "Сомоли" Юлии Тимошенко.

"Лазаренко мне говорил, что если бы не убили Щербаня, то убили бы Юлю". При этом Лазаренко не сказал, кто это сделал (убийство - ред.)", - резюмировал Кириченко, добавив, что лично открывал счета для Матроса и его жены.

При этом Кириченко заявил, что не располагает доказательствами, что деньги пересылала именно Тимошенко: документов с ее подписью у него нет.

"Она могла не подписывать ничего, она на словах могла сказать перечислять", - резюмировал Кириченко.