Нардепы перенесли рассмотрение вопроса о пропаганде гомосексуализма

Печать
Нардепы перенесли рассмотрение вопроса о пропаганде гомосексуализма
Фото: http://www.segodnya.ua/
Новости по теме

По словам Рыбака, над законопроектом еще нужно поработать.

Верховная Рада Украины перенесла рассмотрение законопроектов о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине.

Как передает УНИАН, об этом председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил на заседании парламента. Он отметил, что необходимо еще поработать над данными законопроектами и поэтому их рассмотрение переносится. Сегодня на рассмотрение депутатов выносились два законопроекта по этой тематике, один из которых - правительственный.

Напомним, сегодня возле здания Верховной Рады Коалиция общественных организаций Украины провела митинг против принятия законопроекта 2342 «О внесении изменений в законодательные акты Украины о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине».

Как известно, 19 февраля Кабмин внес в Верховную Раду законопроект, запрещающий дискриминацию гомосексуалистов.

В частности, документ предлагает наделить омбудсмена правом обращаться в суд с заявлениями о дискриминации, лично или через помощника принимать участие в судебном процессе, вносить рекомендации по усовершенствованию законодательства по противодействию дискриминации, а также предоставлять выводы в делах о дискриминации, если того потребует суд.

Тэги: Верховная Рада, сексменьшинства, ЛГБТ
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей