Все публикацииПолитика

Луценко: подписания СА в этом году защитит от экспансии Кремля

По его словам, Кокс и Квасьневский нашли аргументы в переговорах с Януковичем по Тимошенко.

Луценко: подписания СА в этом году защитит от экспансии Кремля

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС защитит Украину от российской экспансии..

В интервью "Украинской службы Польского радио" политик, который лечится в Польше, подчеркнул, что хотя украинская власть попытается использовать Соглашение об ассоциации с ЕС для своих целей, но все же его нужно подписать в этом году.

"Сегодня нам нужна этот зонт, ассоциация с Европейским Союзом, чтобы исключить экспансию Кремля, и позволить демократическим силам Украины сгруппироваться для восстановления развития в стране", - сказал оппозиционный политик.

По мнению Луценко, есть шансы на освобождение из тюрьмы также в бывшей премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Посланники от Европарламента Александер Квасьневский и Пэт Кокс, считает Луценко, нашли соответствующие аргументы в переговорах с Президентом Виктором Януковичем.

Напомним, Луценко допускает освобождение из тюремного заключения экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с плохим состоянием здоровья и необходимостью лечения.По его словам, он поехал лечиться в Польшу, чтобы создать прецедент для Тимошенко - выезда за границу для лечения после освобождения.