Все публикацииПолитика

Янукович может помиловать Тимошенко и без рекомендаций, - Лавринович

Президент может не прислушиваться к рекомендациям Комиссии

Янукович может помиловать Тимошенко и без рекомендаций, -  Лавринович
Фото: glavred.info

Президент Украины Виктор Янукович может принять решение по помилованию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко без рекомендации комиссии при президенте Украины по вопросам помилования.

Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович, сообщает Интерфакс-Украина.

"Эта комиссия создана для того, чтобы готовить аргументированные предложения для главы государства. Глава государства принимает свои решения в соответствии с Конституцией, опираясь на то, что ему предлагают, но решение принимает глава государства", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"В данном случае президент смотрит, прислушиваться или не прислушиваться к тем рекомендациям, которые ему дают", - добавил министр.

Как сообщалось ранее, Комиссия по вопросам помилования при президенте Украины рекомендует главе государства Виктору Януковичу не принимать решение об освобождении осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

При этом только за последнюю неделю к Януковичу направили 18 обращений с просьбой помиловать Тимошенко. Так, с ходатайствами к Януковичу обратились дипломаты, юристы, политологи, чемпионы-паралимпийцы и дефлимпийцы, ученые и религиозные деятели, а также представители других регионов.