Все публикацииПолитика

Коммунистам не позволили митинговать на Майдане 9 мая

В КПУ не дадут никому распускать руки.

Коммунистам не позволили митинговать на Майдане 9 мая
Фото: Макс Левин

Компартия 9 мая проведет митинг на Европейской площади в Киеве по случаю Дня победы.

Об этом сказал на пресс-конференции председатель фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко.

"Ожидаю, что будет не менее 20-30 тыс. участников этого мероприятия (акции, приуроченной ко Дню Победы в Киеве). Нам, к сожалению, не дали Майдан Независимости для проведения этого события, мы будем на площади Ленинского комсомола - сейчас она называется Европейская...", - сказал коммунист.

Симоненко также сообщил, что это масштабное шествие будет называться парад победителей, и в нем буду принимать участие люди с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны.

Лидер КПУ также призвал молодежь приобщиться к этой акции и выйти с фотографиями своих прадедов 9 мая на Европейскую площадь.

В то же время, Симоненко ответил, что КПУ ожидает провокаций во время проведения этого шествия, но выразил уверенность, что коммунисты дадут соответствующий отпор.

"Мы своих людей к этому подготовили... Мы провокациями заниматься не будем... Мы адекватные, будем давать ответы и не позволим кому-то там распускать руки!" - сказал коммунист.

Симоненко также отметил, что этот парад победителей будет проходить по всей Украине, в западных областях в том числе.

Напомним, в прошлом году около тысячи сторонников КПУ прошли колонной от станции метро "Арсенальная" к парку Славы в Киеве по случаю годовщины победы в ВОВ.