Все публикацииПолитика

Оппозиционные лидеры митингуют в Харькове с крыши автобуса

На акцию собрались 7 тыс. человек.

Сегодня в Харькове в 15:00 на пл. Розы Люксембург началась акция оппозиции "Вставай, Украина!", в которой принимают участие около 7 тыс. сторонников оппозиции. Лидеры оппозиции выступают перед собравшимися активистами с крыши микроавтобуса.

На акции присутствуют председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок, председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко, а также около 15 депутатов Рады от Объединенной оппозиции.

Участники акции держат флаги ОО, партий "Батькивщина", "Свобода", УДАР, государственные флаги, флаги с портретом Тимошенко, черно-красные флаги Украинской повстанческой армии.

Руководители акции в связи с перекрытием дорог решили изменить маршрут шествия и решили пройти по площадям Розы Люксембург и Конституции к зданию Харьковского городского совета на пл. Конституции, 7, где провести митинг.

Перед входом в здание горсовета, куда подошла колонна оппозиционеров, в несколько рядов стоят сотрудники милиции. Расположившись у горсовета, колонна перекрыла движение транспорта.

Участник развернули государственный флаг размером 9 м на 13 м.

Напомним, сегодня в центре Харькова, где проходит митинг оппозиции и должно состояться заседание суда по делу ЕЭСУ неожиданно сломались большинство трамваев и троллейбусов. На прилегающих к суду улицах проводился ремонт дорог и кронирование деревьев - движение невозможно.

На требование оппозиции объяснить причину блокирования центральной части города, мэр Геннадий Кернес сослался на «профилактические мероприятия в связи с ремонтными работами».