Все публикацииПолитика

Донецкий юрист требует признать решения "выездной" Рады незаконными

Юрист направил в ВАСУ иск к Раде

Донецкий юрист требует признать решения "выездной" Рады незаконными
Фото: glavcom.ua

Донецкий юрист Роман Долударев направил в адрес Высшего административного суда Украины иск к Верховной Раде, требуя признать противоправными действия относительно проведения заседания 4 апреля в помещении Администрации президента в Киеве.

Истец требует признать незаконными нормативно-правовые акты Рады, принятые депутатами в этот день, сообщает сайт donbass.ua.

К их числу относится и законопроект о внесении изменений к приложению Закона "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно функционирования Министерства доходов и сборов и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям), которым предусмотрено назначить распорядителем более 5,8 миллиардов гривен (более 700 миллионов долларов) госбюджета Миндоходов и сборов.

"Заседание на Банковой априори является нелегитимным, а то, что произошло, может стать первой ласточкой того, что в ближайшее время решения о распределении бюджетных средств на миллиарды гривен будут приниматься в офисе какой-либо политической партии", - цитирует сайт Долударева.

Напомним, 4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами. Во время заседания депутаты приняли более 20 законов.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал четыре закона, принятые народными депутатами 4 апреля во время заседания парламента в кинозале Рады на улице Банковой 6/8.