Все публикацииПолитика

Оппозиционеры жалуются, что Азаров с министрами игнорирует их

В приемной министра обороны депутатам предложили предварительно записаться на прием.

Оппозиционеры жалуются, что Азаров с министрами игнорирует их
Фото: segodnya.ua

В правительстве премьер-министра Николая Азарова министры игнорируют оппозиционных депутатов.

Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Роман Чернега, сообщает пресс-служба политсилы.

В частности депутат отметил, что в приемной министра обороны Павла Лебедева депутатам из оппозиционных партий, которые хотят попасть на рабочую встречу к министру, предлагают предварительно записаться на прием к должностному лицу, что напрямую противоречит Закону Украины «О статусе народного депутата».

По словам Чернеги, помощник министра предложила ему записаться на прием после того, как узнала о его партийной принадлежности.

"Работник министерства сказала, что для того, чтобы обсудить с министром вопросы, касающиеся депутатской деятельности, мне необходимо обращаться в административный отдел министерства для записи на прием к министру", – подчеркнул Чернега.

Однако в «УДАРе» отметили, что плохой практикой правительства Азарова стало игнорирование оппозиционных депутатов – их или выдворяют из заседаний Кабмина, или создают бюрократические преграды в рабочих контактах с министрами.

Напомним, 27 марта, премьер-министр Николай Азаров поручил охране вывести из зала заседаний правительства народного депутата («УДАР») Сергея Каплина за критику ликвидации последствий непогоды. Премьер также поручил впредь впускать депутатов только по согласованию с ним.