Все публикацииПолитика

Прокуратура Черкасс выявила завышение стоимости ремонта дорог в городе на 150 тыс. грн

Против должностного лица возбуждено уголовное производство.

Прокуратура Черкасс выявила завышение стоимости ремонта дорог в городе на 150 тыс. грн
Фото: Макс Левин

Прокуратура Черкасс возбудила уголовные дела в связи с выявленным завышением стоимости ремонта дорог города на сумму свыше 150 тысяч грн.

Как сообщил прокурор Черкасс Александр Маслюк, по результатам проверки целевого использования средств и качества работ выявлено завышение стоимости работ, в частности, по улицам: Котовского (от ул. Крещатик до ул. Одесская) Смилянской (от ул. Фрунзе до ул. 30 лет Победы ) Энгельса (от бул. Шевченко до ул. Быдгощская) Ильина (от ул. Котовского до ул. Энгельса) Благовестной (от ул. Котовского до ул. Энгельса) Гагарина (от ул. Жужомы к спуску Клубный) Крещатик (от ул. Котовского до ул. Ленина), сообщает "Прочерк".

Уголовные производства возбуждено по ст. 364 ч. 2 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) в отношении должностных лиц одного из департаментов Черкасского городского совета и предприятия, проводившего технический надзор, а также по ст. 191 ч.5 - по факту присвоения бюджетных средств подрядчиком.

Как сообщалось, этой зимой большинство украинских дорог пришли в крайне неудовлетворительном состоянии. Однако власти уверяют, что причиной этому является не низкое качество выполнения работ, а "нетипичная" зима, во время которой часто менялись мороз и оттепель, что негативно влияло на дорожное покрытие.