Все публикацииПолитика

Попов отчитается перед Киевсоветом через две недели

Глава КГГА надеется на откровенный разговор с депутатами

Попов отчитается перед Киевсоветом через две недели
Фото: http://www.investgazeta.net

Глава Киегорадминистрации Александр Попов обратился в Киевсовет с инициативой отчитаться на очередном заседании депутатов, которое состоится 17 апреля 2013, о работе по ликвидации последствий стихии в условиях чрезвычайной ситуации городских служб в рамках задач по предупреждению и недопущению наводнения в столице.

Об этом сообщил журналистам сам Александр Попов.

«Сегодня возникло много инсинуаций, имеющих, к сожалению, политический характер, связанных с этой темой. Я хочу отчитаться перед горсоветом о проделанной работе и услышать предложения депутатов в части оптимизации работы по предупреждению последствий возможного наводнения и подтоплений», – сказал Александр Попов.

При этом он добавил, что надеется на откровенный разговор с депутатами. «Депутаты знают ситуацию с техническим обеспечением наших коммунальных служб, которая год от года только ухудшалась, известны им и бюджетные проблемы города. Считаю, мы должны серьезно обсудить ситуацию и вместе сделать так, чтобы впредь более эффективно отвечать на подобные вызовы», – заявил глава КГГА.

По словам столичного градоначальника, на сегодняшний день в Киевской горгосадминистрации разработан и реализуется план действий коммунальных служб в условиях возможного ухудшения гидрологической ситуации, ведется серьезная профилактическая работа. К ликвидации последствий обильных мартовских снегопадов, которые стали рекордными за всю историю метеорологических наблюдений в Киеве, были привлечены подразделения МЧС и МВД, а также техника киевских промышленных предприятий. Огромную помощь городским властям оказывает население.

«Киевляне очень активно участвуют в наведении порядка в родном городе. И я очень благодарен всем, кто помогает Киеву не словом, а делом. Думаю, будет правильным, чтобы и депутаты, которые представляют интересы киевлян в городском совете, приобщились к нашему общему делу – защите Киева от угрозы затопления», – заявил Александр Попов.

Как сообщили в мэрии, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве очередной сессии Киевсовета 17 апреля 2013 года.