Все публикацииПолитика

Кабмин зовет украинцев на борьбу со снегопадом

Николай Азаров лично держит ситуацию на контроле, рапортуют в правительстве.

Кабмин зовет украинцев на борьбу со снегопадом
Фото: durdom.in.ua

Кабинет министров призвал украинцев приобщиться к ликвидации последствий непогоды.

"Правительство призывает всех в такой сложной ситуации проявить организованность, выдержку, взаимопомощь, человечность, по возможности приобщиться к ликвидации последствий непогоды, помогать друг другу в сложных ситуациях", - сказано в сообщении пресс-службы Кабмина.

В правительстве напоминают, что в Киеве и Киевской области в течение нескольких часов выпало более месячной нормы осадков, к тому же из-за ветра на дорогах возникают снежные заносы.

"Причем, обильные снегопады продолжаются, и, по прогнозам синоптиков, продлятся еще долго", - отмечено в сообщении.

Абсолютно вся имеющаяся снегоуборочная техника работает постоянно, уверяют в Кабмине.

"В то же время ее работе значительно мешают автомобили, припаркованные вдоль дорог или даже брошенные водителями в непогоду. Это значительно усложняет расчистки автодорог, особенно в условиях интенсивного снегопада и метели. Поэтому было принято решение ограничить въезд транспорта в столицу. Одновременно всех водителей призывают без необходимости не выезжать на дороги", - рапортует пресс-служба.

Премьер-министр Николай Азаров лично держит ситуацию на контроле, постоянно следит за работой оперативного штаба, деятельность которого координирует Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, уверяют в правительстве. Азаров поручил организовать работу по бесперебойному обеспечению населения медицинским обслуживанием, продуктами питания, в частности организовать подвоз хлеба.

Напомним, за сутки в Киеве выпала месячная норма осадков (полметра снежного покрова), что вынудило Киевгорадминистрацию объявить режим чрезвычайной ситуации. При этом городские власти признали паралич системы наземного транспорта в столице.

Вчера вечером пробки в Киеве достигали 10 баллов, многие киевляне добирались домой всю ночь. Сейчас ситуация на дорогах улучшилась, но ненамного - пробки оцениваются в 6 баллов из 10 возможных.