Все публикацииПолитика

Янукович не собирается распускать парламент, - Рыбак

Спикер надеется, что Рада заработает

Янукович не собирается распускать парламент, - Рыбак
Фото: Макс Левин

Президент Украины Виктор Янукович не рассматривает вариант роспуска Верховной Рады.

Об этом в интервью LB.ua заявил спикер ВР Владимир Рыбак, ссылаясь на разговор с главой государства.

"Президент говорит: уверен, вы там на месте найдете общий язык, поэтому вопрос о роспуске (Верховной Рады - ред.) не рассматриваю", - передал слова гаранта Рыбак.

"Первый раз мы заговорили об этом где-то через три недели после начала блокирования Рады. Моя позиция: в парламенте много «новичков», они еще не избавились от «митинговости» полностью, хотя у многих это уже проходит; уверен, мы со всем справимся, договоримся и эта Рада будет работать; мы не дойдем до той черты, когда Конституция дает вам право роспуска ВР", - добавил он.

В данном контексте спикер отметил, что никто из депутатов в личном разговоре с ним не высказывался за проведение внеочередных выборов.

"Основания для роспуска парламента нет. Я верю в то, что парламент будет работать", - резюмировал Рыбак.

Напомним, ранее спикер заявлял, тоже ссылаясь на разговор с главой государства, что Янукович рассматривает вариант роспуска парламента, если ситуация с блокированием его работы продолжится. Спустя неделю, ВР остается заблокированной. А оппозиционные силы - в лице лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока - заявили, что нынешний состав ВР работать не будет.