Все публикацииПолитика

Милиция опровергла уголовное производство против Костусева

Мэр Одессы не является фигурантом дела, которое зарегистрировано в госреестре.

Милиция опровергла уголовное производство против Костусева
Фото: podrobnosti.ua

В отношении мэра Одессы Алексея Костусева не открывалось уголовное производство.

Впрочем, в Единый государственный реестр досудебных расследований 12 марта действительно было внесено уголовное производство по факту невыполнения Одесским горсоветом решения суда.

"Действительно, данное дело зарегистрировано в госреестре, но Алексей Костусев не является ни подозреваемым, ни свидетелем по данному делу", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в следственном управлении Главного управления МВД Украины в Одесской области.

В Одесском горсовете также не располагают информацией о данном уголовном производстве.

"Об этом мы узнали из СМИ. Каких-либо уведомлений на эту тему мы не получали", - сообщили в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Напомним, ряд СМИ в четверг сообщили, что следственное управление ГУ МВД Украины в Одесской области начало уголовное производство в отношении Костусева. Предварительная квалификация дела - ч.2 ст. 382 (невыполнение решения суда должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В доказательство СМИ даже приводят документ, согласно которому это следствие ведет старший следователь Денис Тулянцев.

Уголовное дело, фигурантом в котором, по версии СМИ, является Костусев, связано с невыполнением решения суда о передаче участка земли площадью около 20 га в аренду "Одесской строительной компании "Викоил" (Киев).