Все публикацииПолитика

Лебедев отозвал иск против севастопольской журналистки

Министр требовал 10 тыс. долларов моральной компенсации.

Лебедев отозвал иск против севастопольской журналистки
Фото: zn.ua

Министр обороны Павел Лебедев намерен отозвать иск против Янины Васьковской, севастопольского корреспондента информационного агентства "Новый регион" на 10 тыс. долларов.

Об этом в интервью Севастопольской региональной телекомпании заявил вице-президент "Фонда социально-экономического развития Севастополя" Виталий Рожманов, комментируя обстоятельства, связанные с иском.

По его словам, соответствующее заявление будет направлено в суд в ближайшие дни.

"После официального обнародования в СМИ высказываний Васьковской о том, что она не является автором материала, который был размещен на сайте "Нового региона" 23 января, в связи с которым был заявлен иск; а также после подтверждения этих данных представителями "Нового региона" в части того, что данная информация подверглась редакционной правке, Павел Лебедев дал поручение своим помощникам провести проверку по поводу корректности подачи иска в тех формулировках и к тем лицам, которым он был предъявлен. А также принял решение просить суд прекратить дело против Васьковской", – сказал Рожманов.

По его словам, "Фонд социально-экономического развития Севастополя" с учетом позиции "Нового региона" примет соответствующее правовое решение.

Напомним, Лебедев посчитал, что публикация «Нового региона» от 23 января 2013 года «Рентген-аппарат помог разоблачить предвыборный пиар Лебедева» задевает его честь и достоинство.

В частности, он считает недостоверным такое утверждение Васьковской - «Примечательно, что во время предвыборной кампании в Верховную Раду нынешний министр обороны, а тогда кандидат по 224-му мажоритарному округу Павел Лебедев присвоил себе славу приобретения оборудования. В июне прошлого года его пресс-служба заявляла о том, что рентген и биохимический анализатор приобретены за счет Фонда социально-экономического развития Севастополя, который еще называют Фондом Лебедева».