Все публикацииПолитика

Колесниченко считает гимн Украины не особо "жизнерадостным"

Депутат считает, что гимн должен быть торжественным.

Колесниченко считает гимн Украины не особо "жизнерадостным"

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает современный украинский гимн недостаточно "жизнерадостным".

"Как по мне, гимны должны быть торжественными, вдохновляющими, живительными. Когда мы поем: "Ще не вмерла Україна і слава, і воля", оно не очень жизнерадостно, и не очень вдохновляет на созидание", - заметил депутат, сообщает Радио Свобода.

В то же время, Колесниченко отмечает, что решение об изменении гимна должно принимать парламентское большинство, которое действующий текст вполне устраивает.

Депутат-свободовец Игорь Мирошниченко называет инициативы по изменению гимна ностальгией за "советчиной" и подрывом государственности.

"Текст нашего гимна является традиционным. И он традиционно неприемлем для всех, кто боролся с украинской государственностью. Соответственно, они видят в тексте оскорбительный смысл, видят угрозу для себя лично", - считает Мирошниченко.

Напомним, ранее сообщалось, что департамент культуры и комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержали инициативу провести в 2013 году референдум об избрании гимна Киева.