Все публикацииПолитика

Янукович хотел бы видеть работоспособную Раду

Парламент должен принимать законы.

Янукович хотел бы видеть работоспособную Раду
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович призывает народных депутатов вынести политические споры за стены сессионного зала парламента и возобновить работу Верховной Рады.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Каневе Черкасской области, сообщает УНИАН.

"Такого не должно быть в работе парламента. Я уже неоднократно высказывал свою точку зрения, что любые противоречия надо выносить за пределы залы заседаний, то есть, парламент должен работать, а политический процесс переговоров, выяснение отношений, должны быть за пределами этого зала", - сказал он.

По словам президента, цель, которая стоит сегодня – чтобы парламент работал согласно Конституции, в рамках правового поля. "Эта цель, по сути, долгая, но эту цель нельзя достичь такими подходами", - сказал он.

При этом Янукович отметил, что все должны хорошо понимать, что государство находится в сложной ситуации, в мире бурлит кризис, поэтому парламент должен сконцентрировать свое внимание на принятии законов, которые бы минимизировали влияние этого кризиса и содействовали развитию экономики.

"По сути, стране уже наносится вред. Я призываю парламент: достаточно уже, и так много уже потратили времени, надо работать. Без рабочего парламента страна будет терять, терять будет каждый человек, то есть, сегодня уже наносится вред стране. Поэтому, если мы покажем, что мы идем и стремимся к интеграции в Европу, скажите, пожалуйста, в какой европейской стране так работает парламент?", - добавил он.

Напомним, сегодня, 6 марта, депутаты фракции "Батькивщина" заблокировали трибуну и президиум парламента, в связи с чем пленарное заседание Верховной Рады так и не открылось.

При этом лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что большинство готово работать в парламенте, все дело за оппозицией.