Все публикацииПолитика

Тюремщики "порадовали" еще одним видео с Тимошенко

В ведомстве настаивают на незаконности действия осужденной.

Тюремщики "порадовали" еще одним видео с Тимошенко
Фото: www.segodnya.ua

Государственная пенитенциарная служба обнародовала видео с последней беседой экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защитников с начальником Качановской колонии.

Соответствующие материалы размещены на сайте ГПтС.

"В связи с распространением окружением Юлии Тимошенко ложных заявлений, даже после представления ГПтС видеофакта отказа осужденной предоставить конкретный ответ на вопрос о своей готовности быть этапированной 5 марта на заседание Киевского райсуда Харькова, ГПтС публикует видео последнего общения начальника Качановской колонии с Тимошенко", - сказано в заявлении.

"Так, в присутствии защитников осужденной начальник исправительной колонии Игорь Колпащиков интересовался, готова ли осужденная ехать в суд. Он еще раз проинформировал ее о готовности и конвоя, и транспорта к этапированию", - пояснили в пресс-службе.

"Однако Тимошенко отказалась и отвечать на поставленные Колпащиковим вопрос, и быть этапированной в суд. При этом, ее защитник Плахотнюк в это время вообще встал и пошел к выходу из комнаты, где находился у двери в течение всего разговора", - сказано в заявлении ведомства.

"Дочь-адвокат Евгения Тимошенко в это время вместо того, чтобы объяснить позицию своей подзащитной матери, выкрикивала реплики не по существу", - сообщили в ведомстве.

"Отдельно ГПтС подчеркивает, что общение осужденного со своими защитниками происходило в комнате для свиданий, расположенной в нескольких метрах от ее палаты. Это как раз та самая комната, в которую она отказалась последовать, когда к ней на краткосрочное свидание прибыли народные депутаты во главе с Яценюком", - добавили в пресс-службе.

Как известно, 5 марта суд не захотел рассматривать дело ЕЭСУ без экс-премьера Тимошенко и ее защитников и перенес заседание на 22 марта.