Все публикацииПолитика

Яценюк уверен, что все доказал суду

Оппозиция намерена дойти до ЕСПЧ.

Яценюк уверен, что все доказал суду
Фото: Макс Левин

Нардеп Арсений Яценюк уверен, что на суде доказал политическую мотивированность иска о лишении мандата депутата Сергея Власенко.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Яценюк представляет интересы Власенко в ходе рассмотрения иска Высшим админсудом. По окончании заседания он заявил, что оппозиция будет обращаться в Европейский суд. При этом он напомнил, что недавно ЕСПЧ обязал Украину восстановить Александра Волкова в должности судьи Верховного суда.

"Судью... уже восстановили в должности, восстановят и Власенко", - отметил он.

По словам Арсения Яценюка, сегодня в суде удалось доказать, что иск о лишении депутатских прав Власенко из-за якобы совмещения депутатской и адвокатской деятельности политически мотивированный. «Ни одного факта совместительства не установлено. Никакой адвокатской деятельности он не осуществляет. Все доказательства были предоставлены суду», - сказал он.

«Мы обратились в суд, чтобы истребовать дополнительные доказательства, подтверждающие, что Власенко хотят лишить мандата, потому что он защитник Юлии Тимошенко, а не потому, что он якобы нарушает закон, это исключительно политический иск», - подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что суд принял ходатайство оппозиции и дополнительно истребует материалы, подтверждающие позицию защиты.

Отвечая на вопрос относительно депутата от Партии регионов Андрея Веревского, которого сегодня ВАСУ лишил мандата, Яценюк отметил, что дело Веревского не имеет никакого отношения к делу Власенко.

«Веревский бизнесмен, директор крупной компании, договорился с Партией регионов, чтобы у него забрали мандат. Он постоянно находится в Лондоне, и ему просто иностранцы деньги не дают, потому что он народный депутат Украины». Ему сказали: «Либо ты лишаешься (статуса) депутата и получаешь кредит, либо не лишаешься - и не получаешь кредит», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, рассмотрение иска против Власенко продолжится завтра в 10:00.