Все публикацииПолитика

Ромпей и Коморовский снова говорили об Украине

Оба политика отметили важность выполнения Украиной ряда условий.

Ромпей и Коморовский снова говорили об Украине
Фото: Макс Левин

Президент Польши Бронислав Коморовский сегодня в Варшаве обсудил вопросы европейской интеграции с главой Совета Европейского союза Херманом ван Ромпеем.

Об этом сообщила пресс-служба польского президента, передает УНИАН.

Ромпей, согласно сообщению, заверил Коморовского в том, что Евросоюз хочет подписать с Украиной договор об ассоциации, что может произойти на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года.

В тоже время оба политика отметили важность выполнения Украиной ряда условий для подписания документа, определенных Советом иностранных дел ЕС в декабре прошлого года.

Пресс-служба отметила, что Украина стала одной из тем, которые обсуждали Коморовский с Ромпеем, наряду с присоединением Польши к зоне единой европейской валюты - евро.

Пресс-служба также сообщила, что Коморовский сегодня принял у себя министра иностранных дел Украины Леонид Кожару, с которым также обсуждал тему подписания договора об ассоциации Украины с ЕС.

Согласно сообщению, Президент Польши пообещал главе украинского МИД полную поддержку польской власти для того, чтобы Украина смогла выполнить все условия необходимые для подписания этого документа.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе состоялся саммит Украина – ЕС.