Все публикацииПолитика

Вечерние переговоры оппозиции и большинства ни к чему не привели

Переговоры с Партией регионов окончательно зашли в тупик.

Вечерние переговоры оппозиции и большинства ни к чему не привели
Фото: Макс Левин

Переговоры между Партией регионов и оппозицией о разблокировании Верховной Рады зашли в тупик: спикер парламента Владимир Рыбак даже не назначил дату и время следующего согласительного совета с главами фракций.

Об этом заявил глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

«Партии регионов выгодно существующее положение вещей, так как они понимают, что при персональном голосовании у них не будет достаточного количества голосов для принятия нужных им решений», – сказал Тягнибок.

Он также отметил, что при помощи секретаря СНБОУ Андрея Клюева «большинство продолжает запугивать депутатов из оппозиции и внефракционных мажоритарщиков, склоняя последних вступить в свою фракцию».

«Сегодня случилась беспрецедентная вещь – переговоры не просто провалились, не назначено даже время следующего согласительного совета. Тем не менее мы, как и раньше, завтра будем в Раде в 9:00, будем достойно противостоять всевозможным провокациям регионалов, а также возможным попыткам силового разблокирования трибуну», – резюмировал глава фракции «Свобода».

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что вечером не удалось достигнуть договоренности между фракциями оппозиции и большинства относительно разблокирования работы Верховной Рады.

Также он отметил, что никаких результатов не достигнуто, а фракция Партии регионов «отказалась от всех предыдущих договоренностей».

Напомним, оппозиционные депутаты с 5 февраля блокируют трибуну и президиум парламента, требуя обеспечить персональное голосование депутатов.