Все публикацииПолитика

Тимошенко признала, что охраняют ее исключительно женщины (обновлено)

Защитник экс-премьера заявляет, что ГПтС перекрутила ее слова.

Тимошенко признала, что охраняют ее исключительно женщины (обновлено)
архивное фото
Фото: скриншот с видео

Экс-премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко признала, что ее охрану осуществляют исключительно женщины.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, 18 февраля руководству Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) поступило заявление от Тимошенко, в котором она снова заявляет о якобы нарушении ее прав, хотя признает, что ее охрану осуществляют лишь женщины.

"Это чрезвычайно важная для нас информация, ведь сотрудникам Пенитенциарной службы понадобилось по меньшей мере несколько месяцев, чтобы убедить осужденную в том, что лишь женщины осуществляют ее охрану", - сказано в сообщении.

В сообщении цитируется заявление Тимошенко: "в составе указанного поста охраны, который установлен непосредственно в больничной палате, находятся работники Пенитенциарной службы женского пола".

Пенитенциарная служба подчеркивает, что в том же заявлении Тимошенко вновь, вопреки требованиям национального и международного законодательная, требует убрать камеры наблюдения, расположенные в палате, где она до сих пор не находится.

Вместе с тем, защитник Тимошенко Сергей Власенко в комментарии LB.ua отметил, что ГПтС "в очередной раз перекрутила слова экс-премьера".

"Действительно, непосредственно в больничной палате Тимошенко находятся женщины-надзиратели. Мы этого никогда не отрицали. вместе с тем, во всех других помещениях, где она прибывает, регулярно находятся, также наблюдают за ними, охранники-мужчины, и это - нарушение ее прав", - заявил Власенко.