Все публикацииПолитика

"Батькивщина": медведей, которые следят за Власенко, выдумал УНИАН

Защитник Юлии Тимошенко ничего не говорил информагентству?

"Батькивщина": медведей, которые следят за Власенко, выдумал УНИАН
Фото: podrobnosti.ua

«Батькивщина» заявляет, что информационное агентство УНИАН устроило информационную атаку на народного депутата, защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

«Сегодня днем информационное агентство УНИАН от имени Сергея Власенко распространило информацию о попытках отравления и слежке за ним лиц «в костюмах мультипликационных медведей». Подозревая, что эта информация могла оказаться неправдой или искажением слов, пресс-служба «Батькивщины» в течение целого дня пыталась дозвониться до Сергея, чтобы получить подтверждение. Впрочем, его телефон до сих пор находится вне зоны досягаемости, поскольку Власенко целый день находится в харьковской больнице на встрече с Юлией Тимошенко», - рассказали в пресс-службе.

«Впрочем, дальнейшие события лишь подтвердили наши опасения, что уважаемое информационное агентство распространяет неправдивую информацию. В 18.07 на сайте агентства появилась новая информация со ссылкой на Сергея Власенко, в которой он якобы опровергает предыдущую новость в части места службы лиц, следящих за ним. Учитывая, что дозвониться к Сергею было невозможно в течение суток, совершенно очевидным является тот факт, что указанная новость является вымышленной от первой до последней буквы», - говорится в заявлении.

"Сегодня это же агентство фальсифицировало новость от имени другого депутата от оппозиции, Александры Кужель", - добавили в пресс-службе.

«Мы не можем трактовать эти события иначе, чем развертывание полномасштабной информационной войны против окружения лидера оппозиции Юлии Тимошенко. К сожалению, орудием таких фальсификаций и провокаций становятся те СМИ, которые годами имели репутацию независимых и объективных», - заявили в "Батькивщине".

По состоянию на 19:30 сайт УНИАНа снял обе новости со своего сайта.

Напомним, владельцем УНИАНа является Игорь Коломойский.