Все публикацииПолитика

Азаров заявляет о конструктивных переговорах с Фюле

Хотя со стороны еврокомиссара были замечания.

Азаров заявляет о конструктивных переговорах с Фюле
Фото: Макс Левин

Встреча с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле была откровенной и конструктивной, хотя со стороны еврокомиссара и звучали замечания в адрес Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров.

"У нас действительно состоялись очень конструктивные переговоры с Еврокомиссаром господином Фюле. Это был откровенный обмен мнениями, который подтвердил то, что мы достаточно уверенно и динамично продвигаемся к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Определенные замечания в наш адрес, безусловно, были, но это замечания рабочего, конструктивного характера и не надо думать, что одна страна поучала другую", - написал премьер.

Премьер отметил, что определенные замечания в адрес украинской стороны были, но "это замечания рабочего, конструктивного характера и не надо думать, что одна страна поучала другую".

"В свою очередь, мы высказывали свои замечания в адрес Европейской комиссии. Это был нормальный диалог двух сторон", - подчеркнул Азаров.Также премьер отметил, что еврокомиссар - реалист, и он прекрасно понимает, что сотрудничество с Таможенным союзом для Украины является необходимостью, "а уже формы сотрудничества - это суверенное право Украины, и только нам решать, какими они будут".

Как известно, Фюле провел два дня в Украине.Визит Фюле начал со встречи с премьер-министром Николаем Азаровым и членами Кабинета Министров. Еврокомиссар также встретился с главами фракций Верховной Рады и уполномоченным парламента по правам человека Валерией Лутковской.

Уезжая из Киева, Фюле написал на своей странице в социальной сети Twitter, что у власти есть шанс обеспечить условия для подписания соглашения об ассоциации, которое откроет возможности для преобразований.