Все публикацииПолитика

Тимошенко не готова к допросу

Экс-премьер просит две-три недели на подготовку.

Тимошенко не готова к допросу
Фото: tsn.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает отказываться от участия в следственном действии.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС).

«Вчера осужденной Тимошенко было вручено приглашение на участие в судебном заседании с использованием видеоконференцсвязи (помещение Апелляционного суда г.Киева - помещение ЦКБ «Укрзализныци"). Осужденная ознакомилась с содержанием приглашения и отметила, что не будет участвовать в судебном заседании, ссылаясь на то, что она якобы не успевает к нему подготовиться», - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем, в ГПтС отмечают, что «осужденная Тимошенко в своем заявлении указала, что требует от суда перенести проведение следственного действия (допрос свидетеля при ее участии) на два-три недели».

В ведомстве также отметили, что данные о личности свидетеля, допрос которого запланирован четверг в суде на 14.00, указаны в сообщении суда.

Напомним, сегодня в 14.00 должен был состояться допрос свидетеля, в котором должна была принимать участие экс-премьер Юлия Тимошенко. Допрос должен был проходить в режиме видеоконференции.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре заявили, что по делу о заказе убийства Евгения Щербаня есть показания ряда живых свидетелей.

По всей вероятности, допрашивать в суде будут Вадима Болотских, одного из исполнителей убийства Щербаня. В 2003 году он был приговорен к пожизненному заключению.

Допрос судом свидетелей до передачи дела в суд предусмотрен новым УПК.